2021年4月17日 土曜日 ご朝食メニュー
2021-04-16


禺画像]
「ハンバーグ-マッシュルームソース-」 「酢豚」 「大根サラダ」 「カブと竹の子の炊き合わせ」 「ゴーヤチャンプルー」 「ふきのとう味噌」 「ヨーグルト」 「オレンジ〓」


こんにちは
晴れ〓最高気温21℃降水確率10%
ホタルイカ〓が旬を迎え、スーパーの鮮魚コーナーでよく見かけます
ホタルイカと言えばお隣、富山県が有名です
富山県産ホタルイカは他地域産に比べ、およそ2倍の価格で売られています(隣県で2倍くらいなので、他ではもっと差がありそうです)
見た目はそれほど変わらないのに、どうしてそんなに量も価格も違うのか?両方を食べ比べてみました・・・
!!!たしかに、富山県産の方がまろやかプリプリでおいしい気がします
●富山のホタルイカはなぜ美味しいのでしょう?
[URL]
●ほたるいかミュージアム
[URL]
(〓〓〓〓〓)ほたるいかの発光ショー見に行きたい!◎


新潟の朝ごはん、主役は炊きたてごはんとお味噌汁。


【レギュラーメニュー】

「ごはん」
魚沼産コシヒカリ炊きたての「ごはん」。魚沼農家(山之内さん)から直仕入れ。七割農薬減無化学肥料米。ガス釜炊飯の最高級大粒を炊き立てにてご用意しております。

「みそ汁・玉子」 「お漬物」 「梅干」 「季節のサラダ」 「香味みそ」

「お飲物」
コーヒー・紅茶・日本茶・牛乳・オレンジジュース等。


【限定メニュー】

「オリジナル朝カレー」 限定30食


【日替りメニュー】

「フレンチトースト」
一昼夜玉子に漬け込んで、直前に焼き上げています。大好評にて準レギュラーメニュー。

「焼き魚」
やっぱり朝は、ごはんにぴったりの魚。

「ハンバーグ-マッシュルームソース-」 「酢豚」 「大根サラダ」

「カブと竹の子の炊き合わせ」 「ゴーヤチャンプルー」

「ふきのとう味噌」 「ヨーグルト」 「オレンジ〓」


※日替りメニューは品切れにより変更の可能性がございます
※ホテルご宿泊者様以外のご利用はいただけません
[ご朝食メニュー]

コメント(全0件)


記事を書く
powered by ASAHIネット