禺画像]
「ハンバーグ-マッシュルームソース-」 「酢豚」 「大根サラダ」 「カブと竹の子の炊き合わせ」 「ゴーヤチャンプルー」 「ふきのとう味噌」 「ヨーグルト」 「オレンジ〓」
こんにちは
晴れ〓最高気温21℃降水確率10%
ホタルイカ〓が旬を迎え、スーパーの鮮魚コーナーでよく見かけます
ホタルイカと言えばお隣、富山県が有名です
富山県産ホタルイカは他地域産に比べ、およそ2倍の価格で売られています(隣県で2倍くらいなので、他ではもっと差がありそうです)
見た目はそれほど変わらないのに、どうしてそんなに量も価格も違うのか?両方を食べ比べてみました・・・
!!!たしかに、富山県産の方がまろやかプリプリでおいしい気がします
●富山のホタルイカはなぜ美味しいのでしょう?
[URL]
●ほたるいかミュージアム
[URL]
(〓〓〓〓〓)ほたるいかの発光ショー見に行きたい!◎
新潟の朝ごはん、主役は炊きたてごはんとお味噌汁。
【レギュラーメニュー】
「ごはん」
魚沼産コシヒカリ炊きたての「ごはん」。魚沼農家(山之内さん)から直仕入れ。七割農薬減無化学肥料米。ガス釜炊飯の最高級大粒を炊き立てにてご用意しております。
「みそ汁・玉子」 「お漬物」 「梅干」 「季節のサラダ」 「香味みそ」
「お飲物」
コーヒー・紅茶・日本茶・牛乳・オレンジジュース等。
【限定メニュー】
「オリジナル朝カレー」 限定30食
【日替りメニュー】
「フレンチトースト」
一昼夜玉子に漬け込んで、直前に焼き上げています。大好評にて準レギュラーメニュー。
「焼き魚」
やっぱり朝は、ごはんにぴったりの魚。
「ハンバーグ-マッシュルームソース-」 「酢豚」 「大根サラダ」
「カブと竹の子の炊き合わせ」 「ゴーヤチャンプルー」
「ふきのとう味噌」 「ヨーグルト」 「オレンジ〓」
※日替りメニューは品切れにより変更の可能性がございます
※ホテルご宿泊者様以外のご利用はいただけません