2020年6月14日日曜日 ご朝食メニュー
2020-06-13


禺画像]
「油淋鶏(ユーリンチー)」 「大根とバラ肉の味噌炒め」 「野菜たっぷりポトフ」 「栃尾の油揚げ」 「あさりの酒蒸し」 「煮りんごの包み揚げ」 「香味みそ」 「ふきのとう味噌」


こんにちは
コロナの影響で春、旅行に行けなかった方も大勢居られるかと思います
当館は春にお出しする予定だった、『ふきのとう(山菜)』を茹でたて冷凍保存してあります
これを少しずつお出ししていこうと思っております
炊き立てのコシヒカリに、ふきのとう味噌をのせて春の香りをお楽しみ下さい(〓〓〓〓〓)ヤッタネ!
香味みそやごはんダレも◎

新潟の朝ごはん、主役は炊きたてごはんとお味噌汁。


【レギュラーメニュー】

「ごはん」
魚沼産コシヒカリ炊きたての「ごはん」。魚沼農家(山之内さん)から直仕入れ。七割農薬減無化学肥料米。ガス釜炊飯の最高級大粒を炊き立てにてご用意しております。

「みそ汁・玉子」 「お漬物」 「梅干」 「季節のサラダ」 「香味みそ」

「お飲物」
コーヒー・紅茶・日本茶・牛乳・オレンジジュース等。


【限定メニュー】

「オリジナル朝カレー」 限定30食


【日替りメニュー】

「フレンチトースト」
一昼夜玉子に漬け込んで、直前に焼き上げています。大好評にて準レギュラーメニュー。

「焼き魚」
やっぱり朝は、ごはんにぴったりの魚。

「油淋鶏(ユーリンチー)」 「大根とバラ肉の味噌炒め」

「野菜たっぷりポトフ」 「栃尾の油揚げ」 「あさりの酒蒸し」

「ゴーヤチャンプル」 「煮りんごの包み揚げ」 「キュウイプリン」


※日替りメニューは品切れにより変更の可能性がございます
※ホテルご宿泊者様以外のご利用はいただけません
[ご朝食メニュー]

コメント(全0件)


記事を書く
powered by ASAHIネット